📘 Nome Científico: Anodorhynchus hyacinthinus
📖 Outros Nomes: Arara-azul-grande, arara-preta, hyacinth macaw
📚 Ordem: Psittaciformes
📚 Família: Psittacidae
📍 Onde vive:
Vive em regiões tropicais da América do Sul, principalmente no Brasil, Bolívia e Paraguai. No Brasil é muito encontrada no Pantanal, Cerrado e partes da Amazônia 🌴
🌿 Nutrição:
Alimenta-se principalmente de cocos, castanhas, sementes e frutas. Seu bico é tão forte que consegue quebrar cocos bem duros 🥥
📏 Tamanho médio:
Pode medir cerca de 1 metro de comprimento, incluindo a longa cauda, e pesar entre 1,2 e 1,7 kg.
🎨 Características:
Possui plumagem azul intensa, grandes asas, cauda longa e detalhes amarelos ao redor dos olhos e do bico. É considerada a maior arara do mundo 🦜💙


0 Comentários